1234

HIKVISION Turbo HD — «второе дыхание» аналогового видеонаблюдения

Syatia

Хорошая новость для обладателей старых морально устаревших аналоговых систем видеонаблюдения, давно требующих модернизации. Появилось решение, которое позволит сделать апгрейд просто, недорого и безболезненно. Возможность получить HD качество изображения при сохранении своих инвестиций в существующую кабельную инфраструктуру. Для тех, кто только задумывается об установке системы, появился достойный вариант для выбора. 

Сегодня уже очевидно, что прогнозы многочисленных экспертов, которые еще в конце 90-х заявили о начале эры цифрового видеонаблюдения и предрекали аналоговым системам скорое забвение, оказались несостоятельными. Появляющиеся одна за другой новые технологии придали аналоговому видеонаблюдению «второе дыхание». Новые стандарты – HDCVI, AHD и HD-TVI заставили мир говорить об аналоговом видеонаблюдении высокой четкости (HD). И это окончательно разрушило миф о том, что высококачественную картинку может дать только цифровая (IP) камера.

2014 год ознаменовался двумя значимыми для отрасли событиями. Американская компания Techpoint, Inc. разработала новейшую технологию получения  видео высокой четкости 720p / 1080p путем передачи несжатого видеосигнала по стандартному 3C-2V (75-3) коаксиальному кабелю на расстояние свыше 500 метров. Так возник новыйстандарт HD-TVI (High Definition Transport Video Interface). Второе событие: технологию HD-TVI взяла на вооружение компания HIKVISION – признанный мировой лидер в производстве систем видеонаблюдения. Так появилось на свет семейство продуктов Turbo HD, которое вывело конкурентоспособность аналоговых систем на новый уровень.

Как это работает?

Технология HD-TVI, на которой построено оборудование Turbo HD, предполагает использование мегапиксельного CMOS-сенсора, сигнал c которого преобразовывается для передачи на высокой частоте специальным чипом (TX), который распознается чипом приема (RX), и передается на процессор DSP. Чип приема автоматически распознает сигналы как с камер HD-TVI, так и с обычных аналоговых камер.

Syatia 1

Ключевые особенности HIKVISION Turbo HD

Высокое качество изображения с разрешением HD 720p и HD 1080p.

  • Передача видеосигнала без задержек — в реальном времени, за счет отсутствия кодировки сигнала.
  • Улучшенное качество цветопередачи благодаря самой широкой полосе пропускания среди всех новых технологий HD – до 55 МГц.
  • Более высокая помехоустойчивость по сравнению с обычным аналоговым видеосигналом.
  • Дальность передачи сигнала по коаксиальному кабелю — до 500 метров!
  • Передача видео, аудио и управляющих сигналов по одному кабелю (стандарт UTC). Это означает, что пользователям больше не придется идти к камере, чтобы изменить параметры, упрощается установка и управление камеры.

Syatia 2

  • Кадры изображения не могут быть потеряны из-за перегруженности сети, как это бывает в IP-системах.
  • Серьезные предпосылки для апгрейда старых морально устаревших аналоговых систем — сигнал передается по стандартному коаксиальному кабелю, который используется в тысячах существующих систем.

 

Syatia 3

  • Возможность поэтапной модернизации старых систем видеонаблюдения. Видеокамеры на объекте могут обновляться постепенно, поскольку Turbo HD видеорегистратор позволяет подключать  и обычные аналоговые видеокамеры.

Syatia 4

  • Turbo HD видеорегистраторы также поддерживают подключение IP-видеокамер, что создает широкие возможности при проектировании системы видеонаблюдения, когда аналоговое, HD-TVI и IP-оборудование может совместно работать  в одной системе и записываться одним устройством.
  • В камерах Turbo HD присутствует базовая аналитика — детектор движения и закрытия камеры. Turbo HD DVR поддерживаетфункции Smart Detection: Smart storage, Smart search, Smart playback, Smart Backup.

Syatia 5

  • Стоимость оборудования Turbo HD сопоставима с традиционными аналоговыми устройствами и в разы дешевле IP и HD-SDI систем.
  • Технология HD-TVI, на которой построена линейка оборудования Turbo HD, построена на открытой платформе, что позволяет многим производителям ее использовать и конкурировать на рынке видеонаблюдения. Для потребителей это выгодно — улучшается качество и снижается цена.

Семейство продуктов Turbo HD

Syatia 6

Заключение

Заглядывая в будущее, с уверенностью можно предположить дальнейшее развитие прогрессивной технологии HD-TVI, а вместе с ней — совершенствование оборудования TURBO HD. По заявлению компании HIKVISION уже в IV квартале этого года появятся новые модели видеорегистраторов, а в начале следующего года планируется выпуск 3Мп Turbo HD камер и видеорегистраторов. Поскольку технология HD-TVI построена на открытой платформе, вероятно, многие компании-производители ей заинтересуются и начнут выпускать свое оборудование, создавая конкуренцию на рынке. Но, как мы уже отмечали, для конечного потребителя это только плюс.

Сергей Коротаев

В статье использованы данные, предоставленные компанией Hangzhou HIKVISION Digital Technology Co., Ltd.