1234

 

Как не испортить клиенту вечер в вашем ресторане?

Гурманы в еде — гурманы в звуке

Вам нравится скрип несмазанных дверных петель? А любите, когда в караоке поют те, по чьим ушам изрядно потоптался медведь? Тогда такой вопрос: вы уверены в качестве звука в вашем ресторане? Нет? Тогда поспешите заменить оборудование! Или сразу установите нормальное, если ещё не успели. Потому что люди, обожающие вкусно поесть, любят звуки хорошего качества. 

Система озвучивания ресторана предназначена для трансляции фоновой музыки, музыкального сопровождения видеороликов и фильмов, усиления речи выступающих на торжественных мероприятиях и презентациях.

Высокое качество звучания системы – это  залог качественного отдыха посетителей. Для озвучивания кафе или ресторана, заботящегося о своей репутации требуется оборудование высокого, профессионального класса.

Особое внимание уделяется качеству озвучивания клиентской зоны. Могут быть озвучены санузлы,  входная зона и кухня. Если система построена как многозоновая – возможна трансляция различной музыки в разные зоны, а также передача служебных сообщений, например, на кухню.

Система может быть многофункциональной и гибкой. Днем она может работать в формате фоновой музыки и не будет мешать общению посетителей, работе обслуживающего персонала. А вечером и в выходные возможна синхронная трансляция видео на плазменные панели с выводом звука в клиентскую зону.

Громкоговорители должны обеспечивать качественное звучание, иметь высокую равномерность покрытия и хорошую разборчивость речи, чтобы каждый посетитель в любом уголке кафе мог наслаждаться всей полнотой звука. При этом, он не должен слышать разговоры за другими столами и уж тем более общение персонала у барной стойки.

Если клиент слышит шум,  разговоры и звон посуды, вперемешку с музыкой, да еще колонки хрипят и не воспроизводят высокие частоты - впечатление от ужина испорчено, даже у того, кто совершенно не разбирается в музыкальных стилях и направлениях. Правильно спроектированная и установленная система озвучивания на базе  профессионального звукового оборудования поможет избежать таких проблем.

Комплект  оборудования для бара, кафе, ресторана  обычно  включает в себя потолочные или настенные громкоговорители, микширующий усилитель, источники звука.  Аппаратура может устанавливаться в зоне барной стойки и управляться барменом, либо в отдельном помещении.

Для точного расчета количества и мощности громкоговорителей применяются профессиональные программы звукового расчета. Зная площадь помещения, высоту потолка, материалы отделки,  можно точно рассчитать необходимое количество громкоговорителей и расстояние между ними.